学校法人西岡学園 西城幼稚園

あかるく・ただしく・たくましく

募集要項

入園願書申込書

本園に入園を希望される方は、添付の「入園願書申込書」を記載しご提出ください。
ご来園の際に園内を見学頂き、保育方針など概要を説明させて頂きます。

園児募集について

2024年度の入園募集要項を掲載しています。
保育内容、預かり保育、課外教室などについて、入園説明会でお配りした資料をご案内しています。

エンゼルルームの募集について

エンゼルルームは就園前のお子さまを対象に、あそびを通して自立心を伸ばしていく教室です。
入園前のお子さまに参加頂き、集団生活の楽しさを知る場です。幼稚園での基本的な生活を体験します。

リトルルームの開催について

0歳児、1歳児を対象とした親子で参加していただく教室です。
季節に合わせた歌や手あそび、簡単な製作などをします。幼稚園の園庭で遊んだり、3Fの講堂で運動会やクリスマス会をします。お子さまだけでなく、保護者の方にとっても楽しい交流の場として好評を頂いています。
参加料は無料です。

園内見学会の開催について

来年度の入園希望者を対象にした園内見学会を開催します。
電話予約の上、ご来園ください。職員が園内施設や保育内容をご案内します